En las superficies existe contaminación de virus y bacterias, además de otros tipos de patógenos que pueden estar incorporados en la superficie o adosarse en el tiempo.
La importancia de sanitizar profesionalmente, es controlar la propagación de contagios de enfermedades hacia las personas, a través del contacto en baños públicos, camarines u otras áreas comunes o al ingerir alimentos por contaminación cruzada en salones de comida, comedores y en cocinas.
La Seremi (Secretaría Regional Ministerial) de Salud, estipula que cuando existe gran afluencia de público, estos lugares deben ser aseados de manera diaria, pero NO reemplaza a un sanitizado, dado que este servicio es residual y evita la creación de nuevos focos de contaminación ya sea hongos, bacterias o virus.
Otro foco donde hay que realizar este tipo de sanitización profesional, son los comedores y cocinas, ya que, al existir alimentos estos pueden traer o generar nuevas variantes contaminantes no existentes en el ambiente.
Es por ello, que es muy importante realizar este servicio de manera frecuente y con empresas que cuenten con certificado de la Seremi de Salud.
Nuestro servicio de sanitización puede realizarse con distintas técnicas, siendo todas muy efectivas y poco invasivas a la hora de realizar este tipo de control.